Десерты, которые создает из фарфора талантливая художница Анна Барлоу, выглядят просто восхитительно. Эти творения имеют форму вкусных пирожных, которые вы сразу же захотите съесть. Но не торопитесь с этим! Представьте себе, что они, на самом деле, не настоящие. Хотя в это очень сложно поверить. В данной статье будет рассказано о творчестве современного скульптора Барлоу, которая внесла огромный вклад в мир современного искусства.
Творчество Анны Барлоу
Анна Барлоу родилась в Бристоле в 1982 г. Сейчас она живет и работает в Лондоне. Анна получила степень бакалавра в области трехмерного дизайна: керамика в Университете Bath Spa в 2005 г. После этого начала свою собственную практику в 2006 г., одновременно помогая керамисту Кейт Мэлоун. Ее работы были представлены на крупных выставках, и имели грандиозный успех.
Барлоу работала куратором и директором в области международного современного искусства. Сегодня является директором Тейт Сент-Айвс, Музея Художественного фонда. Она руководит и соедит за организацией выставок, экспозиций коллекций, новыми заказами, а также программой обучения и исследованиями.
В галерее Tate St Ives Барлоу являлась соорганизатором выставок работ таких художников, как Отобонга Нканга, Хугетт Каланд, Эми Сигель и Рана Бегум . Барлоу также была художественным руководителем галереи Тейт Сент-Айвз и главным художественным директором в Нью-Йорке (2007–2016).
Барлоу также сотрудничала с художественными организациями в Брисбене, Бухаресте, Каире, Холоне, Лиссабоне, Лондоне, Манчестере, Риге, Таллинне, Тбилиси, Вильнюсе, Варшаве и Загребе. В 2014 г. Она является обладательницей многочисленных наград. Своей работе Анна посвящает всю себя, вкладывая в не душу, любовь и навыки. Окунувшись однажды в мир творчества, ей захотелось остаться в нем навсегда. Девочка росла в любящей и дружной семье. По вечерам она лакомилась вкусными сладостями, которые готовила ее мама.Пирожные всегда были украшены и преподнесены в довольно оригинальном виде. Анна разглядывала их, изучала форму, цвет. Девочке было жалко съедать эту красоту. Часто она смотрела на эти десерты и рисовала их красками. Затем у нее появилось желание передать их в таком виде, чтобы можно было потрогать. Так у нее появилась мечта создать что-то новое, неординарное, что до этого еще никто не видел.
До «Искусства в целом» Барлоу была куратором образовательных и медиа-программ в Новом музее, Нью-Йорк (1999–2007), где она руководила отделом новых медиа, общественными программами и совместными проектами. С 2004 по 2006 г. она концептуализировала и разработала инициативу «Музей как центр» и установила первые партнерские отношения в Каире, Эйндховене, Мехико и Сеуле. Она также курировала многочисленные музейные и онлайн-выставки; инициировал и подготовил музейные программы цифровой культуры; организованы междисциплинарные круглые столы, публичные программы, выступления и трансляции.
Барлоу была членом жюри на многочисленных отборочных выставках и награждений, в том числе: Отборочный комитет Британского павильона, 58-я Венецианская биеннале (2019); MAC International 2018, Белфаст, Северная Ирландия (2018); «Кураториум Montblanc Cultural Foundation» (2017–2019); Кураторский консультативный комитет, Mumbai Art Room.
Вкусные пирожные Барлоу
Анна Барлоу всегда была романтической натурой. С детства она изготавливала изделия из пластилина в виде различных вкусняшек. Затем она стала работать с глиной. Постепенно художница связала свое творчество с глиной. Создавала восхитительные композиции. Вскоре Анна поняла, что ее истинным пристрастием является фарфор.
Часто, еще совсем молоденькой девушкой, вспоминала яркий аромат пирожных, которые готовила ее мама. Ей нравился не только их вид, но и вкус. Так она решила совместить свои незабываемые воспоминания и творчество. рук Барлоу принадлежит огромное количество изысканных десертов, созданных из фарфора, которые сегодня пользуются невероятным спросом со стороны истинных ценителей ярким и реалистичным домашнего декора.